東森新聞記者李樺仙、蔡雙全/高雄報導

公務員下班了,卻收到主管傳LINE處理公事,該怎麼辦?大家應該都只能硬著頭皮繼續做,之前高雄市新聞局決定讓員工下班後用LINE處理公事可申請補休,最新消息是,已有8個人申請成功,總補休時數153小時,未來也考慮讓各局處繼續跟進,希望讓基層員工加班有回報。

簡訊、LINE傳個不停,明明下班了手機卻有收不完的加班公事,已讀誰敢不回。但就怕加班引起基層反彈,高雄市新聞局已經實施補休制度,而且有8個人順利申請成功。新聞局長丁允恭指出,這幾個人累積超過150小時,都可補休。

八人累積150小時



去年高雄發生八一氣爆,公務員日夜不間斷處理氣爆進度,包括最新消息、緊急事項、交通管制等等資訊,都得第一手交接出去,讓所有高雄市民儘快得知。雖然人在家忙得卻是公事,這樣在家加班,現在1則訊息以1小時工時計算,讓員工可以補休。

對此丁允恭特別強調,居家工作的認定是收到訊息不算,要發出去才算。由於需要24小時掌握所有訊息,目前這項設施只有新聞局實施,但未來不排除各局處也會跟進。畢竟公務員上下班打卡制,下了班還要因為科技便利而加班,誰都不願意。



風災後10軍團士兵搬樹遭壓死

基隆老大公廟起腳燈鬼月正式到

偷龜賊再犯豹紋守宮聰明自救

7NET折價券颱風拔路標亂砸勇警吊半空重摔

鬼月還沒到澄清湖釣魚釣起男屍

我累了!新竹高三生住家跳11樓亡

硬要官章蓋謄本婦人飆罵戶政所

北宜公路52.1K處坍方交通中斷

醫院最美好的瞬間!網友感動淚崩

蘭陽隧道南下出口30M叉路好危險

土地公保庇!紫南宮包竹山鎮學費

玩命!騎士闖平交道差5秒被撞

颱風天滑倒又沒帶錢員警邀晚餐

魚塭回填傳惡臭居民憂汙染抗議

文章標籤
創作者介紹
創作者 leonarloiambe 的頭像
leonarloiambe

雅雅的網購小心得

leonarloiambe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()